Ingredientes do bacalhau:
- 4 lombos ou postas de bacalhau
- 1 l de leite
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas às rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite e óleo para fritar
- molho béchamel
- pão ralado
Ingredientes para o molho béchamel:
Ingredientes para o molho béchamel
- 35 g de margarina
- 35 g de farinha
- 3,5 dl de leite meio gordo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação do molho béchamel:Coloque num tacho pequeno a margarina a derreter em lume muito brando. Junte a farinha e mexa muito bem, para não criar grumos. A pouco e pouco vá adicionando o leite e o tempero, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, apague o lume.
Preparação do bacalhau:
Cozer o bacalhau no leite. Fritar as batatas aos cubos no óleo e escorrer bem. Alourar as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado em azeite, depois dispor o bacalhau numa travessa de barro ou pirex de ir ao forno, rodeado das batatas, coberto com a cebola alourada e com o molho béchamel e, por fim, polvilhar com pão ralado e deixar gratinar até ficar louro.