Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




TARTE DE MAÇÃ

18.12.08
Ingredientes:
 
  • 4 maçãs médias
  • Frutos secos diversos
  • Vinho do Porto q.b
  • 1 chávena almoçadeira de farinha
  • 1 chávena almoçadeira de açúcar
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga

Preparação:


Unta-se um tabuleiro com manteiga.
Corta-se as maçãs em gomos e coloca-se, apenas duas, no tabuleiro.
À parte, molha-se os frutos secos com vinho do Porto e depois coloca-se por cima das maçãs.
Numa taça, mistura-se a farinha com o açúcar e uma colher de fermento.

Metade desta quantidade deita-se por cima das maçãs e dos frutos secos.
Depois repete-se: mais duas maçãs e o resto da farinha com o açúcar.
Bate-se os ovos inteiros e deita-se por cima.

A seguir derrete-se a manteiga e deita-se também por cima com uma faca, de onde a onde, para penetrar melhor os ovos e a manteiga.
Para terminar vai ao forno a 250º na parte de baixo.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

receita publicado às 11:11