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Filhós de NATAL

16.10.09

Ingredientes:

- 2Kg de farinha
- 30 grs de  Fermento de Padeiro
- Fermento Pó Royal - 1 colher de chá
- Manteiga - 125 grs.
- Azeite - 1 dl
- Leite morno - 3 dl
- Ovos - 12
- Açúcar - 750 grs.
- Sal q.b
 
 
 

 

 

Preparação:

Coloca-se a farinha quase toda na forma de um monte e deixa-se um furo no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando.
O sal é colocado conforme o gosto, costumo colocar uma colher de sobremesa rasa.
Os ovos vão-se juntando à massa aos poucos.
O açúcar é dos últimos ingredientes, o azeite também se coloca aos pouquinhos.
Sempre se deixa um pouco da farinha para o fim, porque a massa pode começar a grudar.
• Tempo que a massa leva até ficar boa ( mais ou menos como a consistência da massa de pão ): uma hora e meia.
• A massa tem que descansar, para crescer, depende da temperatura ambiente.
• Depois da massa estar descansada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente.
• Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.

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receita publicado às 22:10


2 comentários

De Lícia a 26.11.2009 às 15:38

Por favor, eu gostaria de receber a receita da foto que aparace um rolinho de chocolate com umas cosinhas brancas (parecem castanhas), pode mandar pra meu e-mail liciaoliveiradc@yahoo.com.br

De 2js a 03.12.2009 às 17:57

Não será do Salame de Chocolate que está falar?
se for o link do post é http://receitasnatal.blogs.sapo.pt/5039.html e basta copiar a imagem.

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