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Pudim de NATAL

05.11.09

Quantidades para 6 pessoas

 

Ingredientes

  • 100 g açúcar mascavado
  • 100 g banha
  • 6 colheres de sopa Brandy
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 100 g farinha
  • raspas de laranja q.b.
  • raspas de limão q.b.
  • 75 g miolo de amêndoa
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • 2 ovos
  • 75 g pão ralado
  • 175 g passas
  • 100 g pêssego
  • 175 g sultanas
  • sumo de limão q.b.

Preparação:

Numa tigela misture os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneire a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem.

Adicione a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte.

Unte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o.

No momento de levar para a mesa flameje-o (para flamejar, siga as instruções descritas em Bananas Flambées com a tag flamejar). Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Deite fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.

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receita publicado às 23:50