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CALDO VERDE

04.12.08
Ingredientes:
 
  • 1 couve galega
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500g de batatas
  • 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
  • 2 fatias de broa de milho
  • sal
Preparação:
Cozer as batatas, a cebola e o alho em litro e meio de água temperada com sal e metade da porção de azeite. Entretanto arranje a couve e corte-a em fatias muito finas.
Passar a varinha mágica na panela de modo a que não restem sólidos no caldo
Uns 10 minutos antes de servir juntar a couve ao caldo com este a ferver em cachão, deixar ferver destapado só o tempo necessário para que a couve não saiba a cru. Rectificar o tempero e juntar o resto do azeite.
Colocar uma fatia de salpicão, ou chouriço, em cada prato e deitar o caldo verde por cima.

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receita publicado às 10:37