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Ingredientes:  
  • 1 cabrito (4 a 5 kg)
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • geleia de marmelo q. b.
  • sal e pimenta 
Preparação:
Pique os alhos e esmague-os num almofariz juntamente com o sal, a pimenta moída na ocasião e a folha de louro a que retirou o veio do centro. À papa obtida junte pouco a pouco o azeite, o vinho e algumas colheres de geleia de marmelo.
Depois do cabrito cuidadosamente limpo, barre-o por dentro e por fora com o preparado anterior. Coloque-o numa assadeira untada com azeite e com o fundo coberto com salsa. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1h30m, tendo o cuidado de o virar para que fique muito bem tostado de um e outro lado. Se necessário, borrife levemente com um pouco mais de vinho. Na altura de servir, disponha alguns gomos de limão em volta do cabrito, para que cada pessoa possa temperar a carne no prato e acompanhe com batatinhas novas assadas com casca e perfumadas com alho. Sirva também uma boa salada verde ou legumes da estação cozidos ou estufados.
Esta receita serve 10 pessoas

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receita publicado às 23:38