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Ingredientes para o bolo:
  • 400 g de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 230 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1½ chávena (chá) de amêndoas peladas e raladas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 40 g de farinha de trigo 
Ingredientes para a cobertura:
  • 200 g de chocolate para culinária picado
  • 200 g de manteiga
 
Preparação do bolo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, aqueça o forno a 180 ºC. Barre muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e os lados com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Acrescente o chocolate para culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha. Mexa tudo muito bem. Adicione o rum e misture.
Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater. Deite a massa na forma e alise a superfície.
Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo. Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
 
Preparação da cobertura:
Derreta o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria, mexa até obter uma mistura homogénea. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco mexendo de vez em quando até poder espalhá-la. Barre com um terço do creme a superfície do bolo e os lados. O restante creme ponha num saco de pasteleiro e decore os bordos com rosetas.

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receita publicado às 10:33