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Ingredientes:
  • 1 pão de cacete de 500 g
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
  • 250 g de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • óleo para fritar
     
Preparação:
Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos.
Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente.
À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se ovinho for verde ou agreste, açúcar.
Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas.
Viram-se com cuidado para não se partirem.
Servem-se no dia seguinte.
 

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receita publicado às 14:28