Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes para a massa:
 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó Royal
  • 1 cabo de colher de bicarbonato
  • 1½ chávena de leite
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e vá adicionando os ingredientes pela ordem em que estão descritos. Por fim, adicione as claras em castelo. Leve a cozer.
 
Sugestão:
Pode rechear ou cobrir o bolo com uma destas opções ou combiná-las ao seu gosto.
 
Recheio de coco:
  • ½ kg. de açúcar (para fazer a calda);
  • 300 grs. de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
Cobertura de manteiga:
  • 4 gemas;
  • 250 grs. de manteiga;
  • 1 pacote de natas;
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher cheia de chocolate em pó.
Qualquer destas sugestões deve levar ao lume para engrossar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

receita publicado às 16:13