Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





FORMIGOS

20.11.08

Especialidade originária do Minho, servida no Natal e no Ano Novo, os formigos são feitos com pão, leite e ovos, e podem levar também mel e vinho doce.

 

Ingredientes:

  • 150 g de pão fresco
  • leite gordo
  • 10 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 c. (sopa) de manteiga
  • 100 g de cidrão e confeitos prateados

Preparação:
Desfaça o pão (miolo e côdea) à mão, para dentro de uma tigela. Regue com o leite quente, tape e deixe embeber durante 15 minutos. 

Bata os ovos ligeiramente com o açúcar peneirado e deite sobre o pão demolhado, mas escorrido do leite. Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando esta estiver derretida, junte a mistura anterior.

Mexa delicadamente em vários pontos com uma colher de pau, evitando desfazer completamente tanto o pão como os ovos. Cozinhe em pedacinhos separados, sem deixar secar demasiado, para que o doce fique um pouco cremoso.

Rale o cidrão e espalhe metade por toda a superfície de um prato. Cubra com metade do doce e espalhe por cima o restante cidrão.

Disponha o doce que sobrou em pirâmide e enfeite com os confeitos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

receita publicado às 10:09